1 소금의 나트륨 이온이 혀의 쓴맛 수용체 반응 억제해
2 이 때문에 소문이 자자하면 맛있다고 느끼다가도 소문이 잠잠해지면 그 맛을 잊게 될 수가 있다.
3 정재승 카이스트(KAIST) 바이오뇌공학과 교수는 "과자를 먹는 행동은 습관으로 뇌를 거의 사용하지 않는다"며 "새로운 맛의 과자에 익숙해져 습관처럼 먹게 되려면 상당히 오랜 시간이 필요할 것"이라고 말했다.

비밀은 질소에 있다. 좀 빼라

시간이 지나면 알게 되겠지,
거품인지 아니지 ... 꼬꼬면처럼

트위터 반응

@daumnet: [IT/과학뉴스] 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 http://t.co/95pm1Dwsp3

@saintjob: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 http://t.co/EZO7dfrCtR

@Jayjin1404: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 http://t.co/ZZWrGLG0jF

@mylovesol: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 | 난 아직 맛을 못봐서 뭐라 할 말이.. http://t.co/Y6h3MjY1CD

@korean770: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 | 미디어다음 http://t.co/XIg7hWFEHR

@HyungaLovesea: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 | 미디어다음 http://t.co/5HkIa581dI

@beroni778: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 | 미디어다음 http://t.co/ivO1FMBRi5

@iljimae_com: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 http://t.co/ykp6SO59Q3

@trinity20110124: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 | 미디어다음 http://t.co/3U7byTy7Su

@Dr_Johnkim: 유사제품이 대량으로 나올 것 같습니다.. 달달한 감자칩..
http://t.co/1bRs1T6UIR

@studynet119: 과학으로 풀어본 '허니버터칩' 대박 비밀.. 소금 줄이고 꿀 더했더니 맛의 대폭발 | 미디어다음 http://t.co/F03bI4DVSC

.

.