1 떡을 꺼내먹고 싶을 정도로 그 향기가 장난이 아닙니다.
2 양념중 마늘고추장과 함께 먼저 들어가는 이유는 국물에 마늘향이 충분히 흡수시키기 위합니다.
3 나는 자극적인 맛을 원한다 싶은 분들은 반드시 조리단계에서 미원을 살짝 넣어주셔야 합니다.
트위터 반응

@wwwtlswotjq: 맛있는 떡볶이 비밀, 23년만에 알아내다. :: 뿌와쨔쨔의 영어이야기 http://t.co/QMeXwgI1vd

@won13ph: 맛있는 떡볶이 비밀, 23년만에 알아내다. :: 뿌와쨔쨔의 영어이야기 http://t.co/H4uicyA1lA

@BurmSeon: 아아 역시 음식은 들이는 시간X정성과 열정이야... 재료가 필요하다 http://t.co/8XPT03lSaS

@maneulyori: http://t.co/w8YJIOAGCP 음 역시 뭐든 맛의 중심에는 마시쪙이 있군요<< po글루탐산wer

@jungkukdo1: http://t.co/fLOKlfrZ5M
오늘은 이거다 떡볶이 만드는법

@kum_0324: 올ㅋ 다음에 떡볶이 도전
http://t.co/i6xFPu34ao

@bbejun: 떡볶이 얘기 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ http://t.co/TmJqQ3XWL1

@go0072: 맛있는 떡볶이 비밀, 23년만에 알아내다. :: 뿌와쨔쨔의 영어이야기 http://t.co/X6Ubj6Iukm

@teslamint: 맛있는 떡볶이 비밀, 23년만에 알아내다. :: 뿌와쨔쨔의 영어이야기 http://t.co/y7nNRqeLnT

@Kumakichi_KR: @hi_agarie 어? 한국말 잘하신다! 어제 본 떡볶이 요리법이에요 가능하시면 이대로 한번 만들어 드세요^^ http://t.co/miQYkB6vRd

@gmyou: 교대 아줌마의 떡볶이도 같은 레시피였으리라.. http://t.co/0akyAaskWM

@pdkodag: http://t.co/UrVMARywSe 떡볶이의 비밀.ㄱㄱ ㅑ~~

@sfumatos: 떡볶이의 비법(?!) -시연해보지 않았지만, 왠지 될 것만 같은- http://t.co/8DzDNEhcjX

@yoojihoon: 맛있는 떡볶이 비밀, 23년만에 알아내다. :: 뿌와쨔쨔의 영어이야기 http://t.co/kHArdTyeAF