1 직원들 최고 동기부여는… 자기 가게 갖는 것에 착안
2 "상품도 중요하지만 가장 중요한 것이 역시 접객이에요.
3 가장 중요한 것은, 가맹점을 내려면 우선 본사 직원으로 입사해 일해야 한다는 원칙이다.

여기 (완숙토마토) 하야시라이스 맛있습니다. 돈까스류는 조금 별로 고요.~

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@estima7: 일본의 카레체인 코코이찌방야 창업주 인터뷰(위클리비즈) http://t.co/06UJWflPAE 5년정도 일한 본사직원에게만 가맹점 낼수있는 기회제공. 로열티 안 받는 가맹점 본사. 독특한 경영. 내가 가장 좋아하는 카레집. 추천.

@taewooke: 상품도 중요하지만 가장 중요한 것이 역시 접객. 카레가 맛있는 것도 중요하지만 그건 사람에 따라 기준이 다 다름. 정성껏 대접할 때 손님들이 마음속으로 기뻐하는 데는 차이 있을 수 없음 http://t.co/lX9H5otfyr 코코이찌방야 창업자

@taewooke: 블룸(bloom) 시스템: 직원 뽑을 때부터 창업 의지 있는 사람만 뽑아, 밥 푸기/설거지부터 본사 직원으로 5년 정도 일해야 가맹점주 자격. 로열티 안 받는 대신 가맹점에 원자재를 공급하는 데서만 본사 수익 http://t.co/lX9H5otfyr

@COMFORTWALKER: [조선일보]日 최대 카레점 "가맹점主 되고 싶으면 먼저 本社서 수년간 일해야" http://t.co/31O0iCGhhy

@tcku: '현장주의를 넘어서는 것은 없다. 현장에서 일어나는 일들을 제대로 배우고 익히면 틀림없이 성공한다' http://t.co/O6vAePWiPZ

@LBSAHN: 코코이찌방야 성공 스토리 - [Weekly BIZ] [위클리비즈의 딱 한수] 日 최대 카레점 "가맹점主 되고 싶으면 먼저 本社서 수년간 일해야" http://t.co/nJH7p2sUbo

@Lovelycozybar: 日 최대 카레점 "가맹점主 되고 싶으면 먼저 本社서 수년간 일해야" http://t.co/W2YX9oDTCn

@chorungcho: 일본에 1200개 이상의 가맹점을 가지고 있는 코코이찌방야. 가맹점을 내려면 직원으로 입사해서 설거지부터 배워야 한다고. 이런 곳이 바로 사회기업이지 아닐지 http://t.co/CUMOUG8HCm

@stussygo: '니코니코(생글생글)' '키비키비(민첩하게 움직이고)' '하키하키(시원시원하고 생동감 있는)'일본 카레 전문점 코코이찌방야의 접객 신조.가맹점을 내려면 우선 본사 직원으로 입사해 일해야 한다 http://t.co/A86n3xHLcB

@masterkeaton1: 초창기에 직원들과 사장이 이야기를 나누다 직원들의 꿈이 창업이라는 말을 듣고 적어도 일본내에서는 5년여의 경력이 있는 직원들에게만 지점 창업의 기회를 주고 상표 로열티는 안 받는 코코이찌방야. http://t.co/M39yfnN5g0 멋있는 사장인듯