1 “맛없는 김치는 못 참는 한국인들이 왜 따분한(boring) 맥주는 잘 마실까?”
2 이 잡지는 “오비와 하이트진로 양대 업체가 장악한 한국 시장에선, 원료인 맥아 대신 쌀이나 옥수수를 넣어 맥주를 만들기도 한다”면서 “영국 장비를 수입해 만드는 북한의 대동강맥주가 훨씬 맛있다”고 주장했다.
3 “오비나 하이트는 소맥(소주+맥주)을 만들기 좋고, 특히 치맥(치킨+맥주)용으로 마시기에는 최고입니다.
트위터 반응

@airline1212: [주간조선] ‘맛없는 한국 맥주’때문에 영국특파원 그만두고 맥주집 차려 http://t.co/13sE9hHYXn

@tan2484: [주간조선] ‘맛없는 한국 맥주’때문에 영국특파원 그만두고 맥주집 차려 http://t.co/V2yFtiydts

@PenguinGlobe: [주간조선] ‘맛없는 한국 맥주’때문에 영국특파원 그만두고 맥주집 차려 http://t.co/kRENUIiJxc

@choijongjin: 이것은 가야할꺼 같다.^^ 왠지 끌린다. 정욱섭 갑시다!! http://t.co/CPBlUOffsV

@Park_Donald: '맛없는 한국 맥주'때문에 영국특파원 그만두고 맥주집 차려
http://t.co/Vm6JkgI0T5

@leeyongsik: [주간조선] '맛없는 한국 맥주'때문에 영국특파원 그만두고 맥주집 차려 http://t.co/Stfe7X05kv