1 소비자 고발이나 불만 제로와 같은 류의 프로그램들이 한창 유행하던 시기가 있었다.
2 그리고 무엇보다도 이를 방해하는 요인은 ‘가격의 압박’일 것이다.
3 그러나 이들에게 엉터리 레시피나 프랜차이즈 사업을 몇천만원씩 받고 팔거나, 이러한 엉터리 레시피를 ‘구현 가능’하도록 도와주는 엉터리 식자재 업체들이 존재하고 있는 것 또한 문제일 것이다.
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@e3hyung: 좋은 글 RT @estima7: 먹거리 X파일과 백년의 가게를 통해 본 ‘착한 식당’ 성공 공식 http://t.co/98qvf6Sv by @mbablogger "단순함의 승리, 며느리도 모르는 비밀 레시피 따위는 없다." 이 부분이 인상적.

@psomind: 요즘들어 가장 좋은글 RT @estima7: 먹거리 X파일과 백년의 가게를 통해 본 ‘착한 식당’ 성공 공식 http://t.co/doir0KKW by @mbablogger "단순함의 승리, 며느리도 모르는 비밀 레시피 따위는 없다." 이 부분이

@windstrike: 먹거리 X파일과 백년의 가게를 통해 본 착한 식당 성공 공식 http://t.co/6PnpiicG @rtPanel. 멋진 요리도 중요하지만 정직한 재료에서 오는 메뉴의 단순함을 꼽고 있네요.

@deuxdoom: 먹거리 X파일과 백년의 가게를 통해 본 '착한 식당' 성공 공식 via @mbablogger http://t.co/yTkXvCLB

@ddongeedaddy: 좋은 글 추천한표 RT @estima7: 먹거리 X파일과 백년의 가게를 통해 본 ‘착한 식당’ 성공 공식 http://t.co/UKyCwwvg by @mbablogger "단순함의 승리, 며느리도 모르는 비밀 레시피 따위는 없다." 이 부분이 인상적.

@peterpan_tong: 참쉽조잉. 근데 무지 힘들죠. RT @NewsRTist: 착한 식당 성공 공식 http://t.co/vGWxpK7a

@mrsuh: 먹거리 X파일과 백년의 가게를 통해 본 ‘착한 식당’ 성공 공식 - 좋은 재료로 한 두 가지 메뉴에 집중하는 것이 비결. 무엇보다 원산지와 직거래 해서 좋은 재료를 수급하는 것이 필수다. http://t.co/TR0RHnON

@30restaurant: 진정한 맛집은 좋은 식자재에서 기원하는 듯 http://t.co/0UQ4sdyY http://t.co/zIOHjqAe