1 소고기 다시다가 30년 전통의 육수로 둔갑하는 충격적인 비밀에 시청자들이 분노했다.
2 그렇다면 업주들이 조미료 육수를 선호하는 가장 큰 이유는 뭘까.
3 50원 짜리 냉면육수에 시청자들은 "조미료가 들어갈 거라곤 생각했지만 조미료만으로 만들 거라곤 생각 못했었다" "먹거리는 좀 더 정성스럽게 만드는 게 좋지 않겠나?" "너무 놀랍다" 등의 반응을 나타냈다.

난 풀무원 냉면육수 사다먹는데. 화학첨가물 0%. 할인마트에서 사면 1봉에 990원 정도에 구입가능하고 냉동실에 살짝 얼렸다 먹으면 더운 여름에 짱임. 저런 냉면집은 믿을 수 없어서 집에서 풀무원 냉면육수로 직접 해먹는게 짱임.

돈벌이에 양심더러운건 짱깨색기들 못지않다

쓰벌놈들 오십원짜리국물에 면말아놓고 한그릇에 만원가까이받아 쳐먹어~~ 냉면국물에 익사를시켜버릴까보다

물냉 안녕...

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@yga4656: 냉면육수의 비밀, 조미료로 만든 전통 “한 그릇에 50원” http://t.co/yp19dZT5 냉면육수 제조법은 '소고기 맛 조미료 1kg 150g, 설탕 1kg 800g, 식초 한바가지'가 전부

@DrArrhythmia: 정말? RT @yga4656: 냉면육수의 비밀, 조미료로 만든 전통 “한 그릇에 50원” http://t.co/Uh5qtg5Z 냉면육수 제조법은 '소고기 맛 조미료 1kg 150g, 설탕 1kg 800g, 식초 한바가지'가 전부

@Narciman: 헐...RT @yga4656: 냉면육수의 비밀, 조미료로 만든 전통 “한 그릇에 50원” http://t.co/dOCSFQn7 냉면육수 제조법은 '소고기 맛 조미료 1kg 150g, 설탕 1kg 800g, 식초 한바가지'가 전부

@facenter: 난 비냉@Narciman: 헐..RT @yga4656: 냉면육수의 비밀, 조미료로 만든 전통 “한 그릇에 50원” http://t.co/MfbmsWYd 냉면육수 제조법은'소고기 맛 조미료 1kg 150g, 설탕 1kg 800g, 식초 한바가지'가 전부

@lbe0902: 헉 조미료 1kg ㅠㅠ RT@yga4656: 냉면육수의 비밀, 조미료로 만든 전통 “한 그릇에 50원” http://t.co/T3mkDYgr 냉면육수 제조법은 '소고기 맛 조미료 1kg 150g, 설탕 1kg 800g, 식초 한바가지'가 전부

@cacoong: 조미료 만으로 육수를 만들줄은 몰랐네요. 물냉면은 이제 못 먹겠다. 우씨.. http://t.co/kvywnMJC